Gartenbauverein Mauern e.V.

Bergstr. 1 (Bürgerhaus), 85419 Mauern

Tel.: 08764/920484 (Monika Gebhart)

08764/949573 (Helmut Gruber)

08764/1738 (Anneliese Huber)

Vereinsregister AG München VR 130280

Internet: www.gartenbauverein-mauern.de

E-Mail: kontakt at gartenbauverein-mauern.de

Gründung des Vereins: 25.04.1983

Mitgliederstand (31.12.2015): 251

Mitgliedsbeitrag: 20,00 € / Jahr Einzelmitgliedschaft

22,00 € / Jahr Familienmitgliedschaft

incl. monatl. Zeitschrift "Gartenratgeber"

Vorstandschaft:

Vorsitzende:
Monika Gebhart

Fachliches, Organisation

Beisitzer: Peter Schlinsog, Fachthemen
Vorsitzender:

Helmut Gruber

Familiengruppe, Schriftführer

Beisitzer: Christian Huber, Öffentlichkeitsarbeit, Dokumentation
Vorsitzende:

Anneliese Huber

Geselliges, Organisaton

Beisitzer: Manfred Unger, Obstpressen
Kassier: Ingrid Reimann  Beisitzer: Hanns Halemba, Mitgliederverwaltung

Was können wir unseren Mitgliedern bieten?
  • Wir zeigen Ihnen in praktischen Kursen, wie man z.B. Obstbäume, Beeren- und Ziersträucher richtig schneidet und Pflanzen veredelt.
  • Wir organisieren Vorträge zu Gartenfragen, zu landespflegerischen und heimatkundlichen Themen mit erfahrenen Fachleuten aus der Praxis.
  • Wir bieten besonders in der Familiengruppe des Vereins ein attraktives Programm für junge Familien an.
  • Wir führen Pflanzaktionen und Pflegemaßnahmen auf öffentlichen Flächen im Gemeindebereich durch.
  • Wir bieten im Herbst während der Obstpressaktion die Möglichkeit, Saft aus eigenem Obst zu günstigen Konditionen pressen zu lassen.
  • Wir besuchen  im Rahmen  unserer  Ein- oder  Mehrtagesausflüge Gartenschauen, schöne Landschaften und Städte im In- und Ausland.
  • Wir wandern im Frühjahr und Herbst, um unsere nähere Heimat mit ihren Sehenswürdigkeiten kennenzulernen
  • Wir beteiligen uns an den Veranstaltungen und Feierlichkeiten auf Ortsebene z.B. durch das Stecken von Motiven aus Blumen oder durch das Schmücken des Festaltares, sowie der Teilnahme an den Festzügen.
  • Wir gestalten jeweils einen Nachmittag bei den jährlichen Ferienspiele auf Gemeindeebene zu unterschiedlichen Themen, teilweise verbunden mit einem Wettbewerb für die Kinder.
  • Wir pflegen aber auch die Geselligkeit u.a.  beim Faschingskranzl , beim Faschingszug, bei der Mostprobe, beim monatlichen Stammtisch oder bei der Adventfeier.
  • NEU! Wir gratulieren unseren Mitgliedern ab dem 60. Geburtstag alle 10 Jahre durch Vertreter der Vorstandschaft.
  • Wir informieren einmal im Jahr mit einem Jahresprogramm über die Aktivitäten des Vereins.
  • Wir ermöglichen durch die Mitgliedschaft den vergünstigten Einkauf in verschiedenen Geschäften.

Wenn Sie weitere Information wünschen, oder unserem Verein beitreten wollen, wenden Sie sich bitte an die obige Adresse oder an ein Mitglied der Vorstandschaft

Downloadbereich / zum Herunterladen